Come cancellare un account PS Vita

di Francesco De Stasio tramite: O2O difficoltà: media

La PS Vita è una delle più innovative console della Sony: tra le varie caratteristiche, oltre alla possibilità di divertirsi con videogiochi, spiccano anche la possibilità di navigare in internet e scaricare app e contenuti di ogni genere; inoltre, l'essere una console portatile la rende gettonatissima tra gli appassionati di videogame. Tuttavia, il numero di account che vi è possibile associare è limitato, e spesso gli utenti hanno la necessità di doverne cancellare uno; se siete tra questi, proseguite nella lettura per capire come fare: il procedimento è semplice e non è necessaria la formattazione.

Assicurati di avere a portata di mano: PS Vita PC Dati personali utilizzati al momento della creazione dell'account SEN

1 Il numero di dispositivi a cui un account SEN -Sony Entertainment Network- può essere associato è stato ridotto a due o tre, variabile in base alla console e ai contenuti; capita che un giocatore disponga di più tipi di console del marchio in questione e che abbia attivato per ognuno di questi un account, oppure che un utente alle prime armi crei più account sulla stessa console, e si veda improvvisamente impossibilitato ad attivare e acquistare contenuti. In questo caso, bisogna disattivare un account, e per un sistema PS Vita le alternative sono due.

2 La prima alternativa proposta, per eliminare un account PS Vita, è quella di procedere proprio tramite il dispositivo in questione: aprendo il menù principale della vostra console PS Vita, recatevi presso la voce "Impostazioni"; toccate "PSN" e quindi andate su "Attivazione sistema"; selezionate la voce "Gioco" e, infine, scegliete "Disattiva". In poche e semplici mosse avrete disattivato l'account.

3 Un'altra soluzione è quella di procedere ad eliminare l'account PS Vita tramite computer; questa potrebbe essere una valida alternativa nel caso in cui, per esempio, il vostro dispositivo sia rotto o mal funzionante, oppure se avete ceduto la console a terzi dimenticando di cancellare il vostro account personale. Tuttavia, il contro di questa operazione è che sarete costretti a disattivare momentaneamente l'account su tutti i dispositivi a cui è associato, per poter poi ricollegarlo in un secondo momento sui soli dispositivi che vi interessano.

4 Effettuate il Login del vostro account SEN tramite PSN -Playstation Network- e recatevi su "Account" della Gestione Account; a sinistra, troverete la voce "Contenuto multimediale e dispositivi" su cui dovrete cliccare. Vi comparirà una schermata con più contenuti, ma la voce interessata da selezionare è "Game/Gioco". Infine, per disattivare l'account, cliccate su "Disattiva tutto". In caso non ricordiate le credenziali per accedere al vostro account SEN, sarà necessario ripristinarlo.

Non dimenticare mai: Una volta eliminato l'account, verranno contemporaneamente eliminati tutti i contenuti salvati e acquistati che vi erano associati Le operazioni descritte possono essere ripetute soltanto una volta ogni 6 mesi

Come cancellare i giochi sulla PS Vita Chi ama i videogames conoscerà sicuramente la PS Vita. È una ... continua » Come cancellare un profilo utente su PS3 Spesso ci capita che sulla nostra console ps3 vengano attivati utenti ... continua » Come installare Youtube sulla Playstation 3 Sappiamo che sulla nostra console Playstation 3 possiamo farci un po ... continua » Come acquistare su Playstation Store con carta di credito Nell'era moderna e con l'avvento di internet, sembra che ... continua »

Stampa la guida Segnala inappropriato
Devi inserire una descrizione del problema

Altre guide

I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.